Senin, 09 Maret 2015

RED VELVET BROWNIES by Madame D


Ini saat ikutan Tantangan Resep mbak R yang pertama, asiiik ya.....
Matur suwun mbak R untuk tantangan dan badgenya, luluuussss...horray :))

Tantangan Resep Mbak R#1
RED VELVET BROWNIES

Bahan
200 gr Mentega tawar
75 gr DCC (saya pakai Valrhona )
150 gr WCC (White Cooking Chocolate)
----------------> Lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan

4 butir telur ayam utuh
315 gr Gula Pasir
160 gr Tepung Terigu
20 gr Susu Bubuk
20 gr Chocolate Bubuk

40cc susu cair/jus bit (air buah bit) + pewarna merah
------------> aduk rata, didihkan hingga surut sekitar 25-30cc saja

2sdm Cheese Cream, suhu ruang, lunakkan.
Almond iris.

Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 170-175derajat celcius.

2. Kocok telur + gula pasir, hingga gula larut mengembang saja, (jangan terlalu mengembang 2x lipatnya), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, masukkan air buah bit, kocok rata, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak) kocok speed rendah merata. Matikan mixer, diamkan sejenak kurang lebih 2-3 menit. Barulah tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti, 1 bh ukuran 22X22X4 cm.

3. Ambil 4 sdm adonan campur dengan cheese cream merata, taruh dlm pipping bag, semprotkan diatas adonan yg sdh dituang dlm loyang, menyilang diagonal, lalu bentuk motif batik dengan bantuan tusuk sate/tusuk gigi. Terakhir taburkan almondnya merata.

3.Panggang hingga matang, sekitar 35-45menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin