Senin, 09 Maret 2015

ASAM TAUGE TEMPE by Madame D

Masak sayur yang satu ini menyenangkan, karena hanya iris iris dan cemplung cemplung, cepat membuatnya dan hanya memerlukan 4 bahan saja, hasilnya dijamin suegeer deh ....
catatan : Sayur Asam Tauge Tempe ini belajar dari Mami Mertua dengan sedikit modifikasi menyesuaikan dengan selera bojo dan anakanak dirumah.

ASAM TAUGE TEMPE by Madame D

Bahan :
tempe 1/2 papan, iris tipis memanjang
tauge segenggam, buang ekor
2 cabe merah plus 3 cabe rawit, iris bulat
4 belimbing sayur, iris bulat
kaldu jamur secukupnya
garam secukupnya

Cara :
1. Siapkan air dalam panci sekitar 1/2 tinggi panci, letakkan diatas kompor, nyalakan api.
2. Masukkan tempe dan cabe potong, biarkan hingga air mendidih
3. Tambahkan kaldu jamur dan garam, icip sampai dirasa pas dgn selera kita
4. Lalu masukkan tauge dan blimbing sayur, tunggu hingga mendidih, matikan api.
5. Hidangkan bersama lauk yang disuka ( biasanya aku buatkan tempe goreng dan bakwan jagung )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin