Selasa, 10 Maret 2015

PUDING KARAMEL TAPE BY Madame D


:: PUDING KARAMEL TAPE
Penulis : Dhani R Satyadharma

Bahan Karamel :
110 gr gula pasir
50 ml air

Bahan Puding :
75 gr tape singkong
3 btr telur
50 gr gula pasir
225 ml susu UHT

Cara :
1. Buang serat tape singkong, haluskan.
2. Kocok telur asal lepas, saring, sisihkan.
3, Panaskan oven 180 derajad celcius, siapkan 4 buah mangkuk tahan panas
4. Membuat karamel , lelehkan gula pasir dalam wajan anti lengket diatas api kecil, tunggu hingga gula mencair dan berwarna kuning keemasan membentuk karamel. Masukkan air, goyangkan wajan hingga gumpalan karamel larut kembali dan agak kental, angkat.
5. Segera tuang gula karamel kedalam mangkuk tahan panas yg telah disiapkan.
6. Campur tape halus, dan telur kocok bersama gula, tuang susu, lalu saring. Masukkan kedalam mangkuk tahan panas hingga batas 1 cm dari bibir mangkuk
7. Letakkan mangkuk dalam loyang, beri air mendidih kedalam loyang hingga 1/3 tinggi mangkuk. Masukkan ke dalam oven , panggang selama 45-60 menit.
8. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Tips : Perhatikan jangan sampai air di loyang mendidih, jika mulai mendidih segera kecilkan api oven.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin