Mencoba membuat serabi dengan menggunakan tepung terigu, boleh juga ... :)
:: SERABI KINCA PISANG ::
Penulis Dhani R Satyadharma
Bahan I :
500 ml santan, masak sampai mendidih sambil diaduk, sisihkan
Bahan II :
200 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt baking powder
1 btr telur, kocok lepas
2 tetes pewarna hijau tua
Bahan III ( saus ) :
250 ml santan
15 gr gula pasir
100 gr gula jawa, sisir halus
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan, sobeksobek, buat simpul
1 buah pisang raja, potong kotak
Cara :
1. Masukkan bahan II dalam baskom, lalu tuang bahan I hangat kuku sedikit sedikit.
2. Setelah santan habis, adonan di keplok keplok selama 15 menit
3. Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur adonan, diamkan hingga berlubang
4. Tutup cetakan, tunggu hingga matang
5. Untuk sausnya, rebus bahan III hingga mendidih, matikan api, angkat dan saring.
6. Sajikan serabi bersama sausnya
:: SERABI KINCA PISANG ::
Penulis Dhani R Satyadharma
Bahan I :
500 ml santan, masak sampai mendidih sambil diaduk, sisihkan
Bahan II :
200 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt baking powder
1 btr telur, kocok lepas
2 tetes pewarna hijau tua
Bahan III ( saus ) :
250 ml santan
15 gr gula pasir
100 gr gula jawa, sisir halus
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan, sobeksobek, buat simpul
1 buah pisang raja, potong kotak
Cara :
1. Masukkan bahan II dalam baskom, lalu tuang bahan I hangat kuku sedikit sedikit.
2. Setelah santan habis, adonan di keplok keplok selama 15 menit
3. Panaskan cetakan, tuang 1 sendok sayur adonan, diamkan hingga berlubang
4. Tutup cetakan, tunggu hingga matang
5. Untuk sausnya, rebus bahan III hingga mendidih, matikan api, angkat dan saring.
6. Sajikan serabi bersama sausnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar