Kangen sama jajanan pasar yang satu ini, ternyata di lemari ada semua bahannya, mari kita laksanakan ....
:: BUBUR SUMSUM ::
Penulis Dhani R Satyadharma
Bahan I :
800 ml santan
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan, sobeksobek, buat simpul
Bahan II :
200 ml santan
100 gr tepung beras
1/4 sdt garam
Bahan III ( saus ) :
250 ml air
500 gr gula merah, iris halus
2 lbr daun pandan, sobeksobek, buat simpul
Cara :
1. Didihkan bahan I sambil diadukaduk.
2. Campur semua bahan II, aduk rata, lalu saring dan masukkan ke bahan I yg telah mendidih sambil terus diaduk aduk hingga mengental, matikan api, aduk rata, angkat dari kompor.
3. Didihkan bahan III, setelah mengental, angkat dan saring.
4. Sajikan bubur sumsum dengan saus gula merah.
:: BUBUR SUMSUM ::
Penulis Dhani R Satyadharma
Bahan I :
800 ml santan
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan, sobeksobek, buat simpul
Bahan II :
200 ml santan
100 gr tepung beras
1/4 sdt garam
Bahan III ( saus ) :
250 ml air
500 gr gula merah, iris halus
2 lbr daun pandan, sobeksobek, buat simpul
Cara :
1. Didihkan bahan I sambil diadukaduk.
2. Campur semua bahan II, aduk rata, lalu saring dan masukkan ke bahan I yg telah mendidih sambil terus diaduk aduk hingga mengental, matikan api, aduk rata, angkat dari kompor.
3. Didihkan bahan III, setelah mengental, angkat dan saring.
4. Sajikan bubur sumsum dengan saus gula merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar