Udah lama banged pingin coba buat si Og cookies, akhirnya bisa kesampaian juga ....
Amazing, rasanya enak banged, coklat banged, chewy n crunchy ...
Gak cukup udah makan 5 keping si Og juga :)
catatan : pssst, esok harinya si Og lebih crispy n crunchy lho..
Ooey Gooey Cookies by Madame D
Hasil 42 pcs
Bahan A:
750 gr gula halus
160 gr coklat bubuk
1,25 ml garam
90 gr putih telur
15 ml vanila cair
Bahan B :
250 gr coklat chips
250 gram alomond slice panggang
Bahan C :
750 gr mini marshmallow
Cara :
1. Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius dan siapkan *parchment paper
2. Dalam wadah, masukkan bahan A dan aduk dgn whisker hingga rata
3. Lalu masukkam bahan B, aduk rata.
4. Gunakan 2 sdt untuk membuat bulatan ( kecil saja krn adonan akan melebar ) diatas parchment paper,
beri jarak yang cukup satu dengan yang lain.
5. Tambahkan bahan C sekitar 4 sampai 5 bh diatas adonan cookies
6. Panggang sekitar 8 menit, gunakan api atas dan bawah atau hingga warna marshmallow kecoklatan.
7. Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin, lalu pindahkan ke rak pendingin.
8. Setelah benarbenar dingin lalu masukkan dalam wadah kedap udara.
*Baking Parchment Paper merupakan Kertas tahan bakar siap pakai yang dilapisi dengan vegetable silicone digunakan sebagai alas loyang untuk proses pembakaran di oven.
Keunggulan produk ini ialah setiap lembar Baking Parchment Paper dapat digunakan hingga 10 kali pemakaian dan Lebih higienis karena dengan penggunaan Baking Parchment Paper, loyang tidak perlu dioles dengan mentega
Tidak ada komentar:
Posting Komentar