Yipppiii ....kesukaankuuh :)) Silahkan dicoba, mudah membuatnya, maknyus hasilnya ...
Ini memanfaatkan sisa roti, jadilah si bread butter pudding buat camilan sore ....lalalalala...
BREAD BUTTER PUDDING
Penulis : Dhani R Satyadharma
Bahan :
1 buah roti perancis ukuran sedang, potong2
2 sdm butter, lelehkan
450 cc sus u segar/ UHT
300 cc fresh cream (whipped cream cair)
200 gr telur utuh
80 gr kuning telur
sedikit garam halus
75 gr gula pasir
kayu manis bubuk (optional)
Keju cheddar parut ( sesukanya)
Kismis (optional)
Cara :
1. Siapkan loyang/pyrex
2. Poles kedua sisi roti dengan butter leleh, kemudian masukkan kedalam pyrex, beri taburan kismis didalamnya
3. Aduk rata bahan : telur, susu segar, fresh cream, garam halus dan gula pasir, aduk rata, kemudian saring.
4. Tuangkan bahan campuran susu telur tadi ke dalam pyrex hingga penuh.
5. Taburi keju cheddar parut dan sedikit kayu manis bubuk.
6. Panggang Au Bain Marie ( letakkan pyrex pd loyang yg berisi sedikit air) suhu 170 derajat celcius, hingga 15 menit pertama, lalu kecilkan hingga 150 derajat celcius hingga kurang lebih 15-20 menit lagi / hingga matang pudingnya (adonan roti akan terlihat sedikit mengembang, tapi cairan puding susunya masih agak basah sdh set. Baru angkat dan matikan oven. Bisa disajikan hangat ataupun dingin.
Ini memanfaatkan sisa roti, jadilah si bread butter pudding buat camilan sore ....lalalalala...
BREAD BUTTER PUDDING
Penulis : Dhani R Satyadharma
Bahan :
1 buah roti perancis ukuran sedang, potong2
2 sdm butter, lelehkan
450 cc sus u segar/ UHT
300 cc fresh cream (whipped cream cair)
200 gr telur utuh
80 gr kuning telur
sedikit garam halus
75 gr gula pasir
kayu manis bubuk (optional)
Keju cheddar parut ( sesukanya)
Kismis (optional)
Cara :
1. Siapkan loyang/pyrex
2. Poles kedua sisi roti dengan butter leleh, kemudian masukkan kedalam pyrex, beri taburan kismis didalamnya
3. Aduk rata bahan : telur, susu segar, fresh cream, garam halus dan gula pasir, aduk rata, kemudian saring.
4. Tuangkan bahan campuran susu telur tadi ke dalam pyrex hingga penuh.
5. Taburi keju cheddar parut dan sedikit kayu manis bubuk.
6. Panggang Au Bain Marie ( letakkan pyrex pd loyang yg berisi sedikit air) suhu 170 derajat celcius, hingga 15 menit pertama, lalu kecilkan hingga 150 derajat celcius hingga kurang lebih 15-20 menit lagi / hingga matang pudingnya (adonan roti akan terlihat sedikit mengembang, tapi cairan puding susunya masih agak basah sdh set. Baru angkat dan matikan oven. Bisa disajikan hangat ataupun dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar