Senin, 09 Maret 2015

JENTIK MANIS by Madame D





Jentik Manis, salah satu favorit jajanan pasar yang coba kubuat sendiri, berkreasi dengan menggunakan cucing selain plastik tebal seperti kebanyakan jentik manis, alangkah senangnya ....

JENTIK MANIS
Penulis : Dhani R Satyadharma


Bahan :
100   gr sagu mutiara
  50   gr tepung hunkwee
  80   gr gula pasir ( selera, klo suka manis 100gr )
500   gr santan dari sebutir kelapa
1/4  sdt garam
1/8  sdt vanili
plastik/daun pisang untuk membungkus, bisa juga gunakan cucing plastik/beling.

Cara :
1. didihkan air, rebusbiji delima sampai matang dan bening,
    saring, cuci dan tiriskan
2. cairkan tepung hunkwee dengan sebagian santan, sisihkan
3. rebus sisa santan dengan garam dengan api sedang sampai mendidih, sambil terus diaduk.
4. masukkan cairan tepung, gula pasir dan vanili, aduk sampai gula larut, masukkan sagu mutiara.
5. aduk rata, angkat dari api, selagi panas, bungkus 2 sdm adonan dengan plastik/daun pisang, guluing dan lipat kedua tepinya ke tengah, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin