Senin, 09 Maret 2015
JENTIK MANIS by Madame D
Jentik Manis, salah satu favorit jajanan pasar yang coba kubuat sendiri, berkreasi dengan menggunakan cucing selain plastik tebal seperti kebanyakan jentik manis, alangkah senangnya ....
JENTIK MANIS
Penulis : Dhani R Satyadharma
Bahan :
100 gr sagu mutiara
50 gr tepung hunkwee
80 gr gula pasir ( selera, klo suka manis 100gr )
500 gr santan dari sebutir kelapa
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili
plastik/daun pisang untuk membungkus, bisa juga gunakan cucing plastik/beling.
Cara :
1. didihkan air, rebusbiji delima sampai matang dan bening,
saring, cuci dan tiriskan
2. cairkan tepung hunkwee dengan sebagian santan, sisihkan
3. rebus sisa santan dengan garam dengan api sedang sampai mendidih, sambil terus diaduk.
4. masukkan cairan tepung, gula pasir dan vanili, aduk sampai gula larut, masukkan sagu mutiara.
5. aduk rata, angkat dari api, selagi panas, bungkus 2 sdm adonan dengan plastik/daun pisang, guluing dan lipat kedua tepinya ke tengah, dinginkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar