Pertama kali membuat pempek tanpa ikan, kawanku bilang ( Kenken ) pempek melarat ..xixixi..gpp lah yang penting enaaakk, karena kejunya yang banyak dan gak ribet bikinnya ....
PEMPEK KIJUU
Penulis : Dhani Satyadharma
Bahan I
air 250 ml
garam 3 sdt
bawang putih 2sdt
Bahan II
tepung terigu protein sedang 200 gram
Bahan III
keju parut 100 gram
Bahan IV
minyak sayur 3 sdm
telur 2 btr
tepung sagu 200 gram
Cara :
1. Ambil wajan anti lengket, masukkan bahan I, didihkan, lalu kecilkan api dan tuang bahan II, aduk cepat hingga rata, matikan api dan sisihkan, biarkan dingin
2. Tambahkan bahan III aduk rata
3. Bahan IV ditambahkan satu persatu, aduk rata, uleni hingga kalis dan bentuk sesuai selera.
4. Lalu rebus sebentar hingga adpnan mengapung dalam air yg sudah ditambahkan minyak sayur dan garam secukupnya. Diamkan kurleb 30 menit
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
6. Pempek Kijuu siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar