Minggu, 21 September 2014

NO KNEAD BREAD madame D

NO KNEAD BREAD



Lagi ngetrend No Knead Bread ala Sangjin Ko dengan menggunakan ragi alami, roti tanpa ulen dan tanpa telur, aku beli bukunya dan cobacoba buat sendiri dengan menggunakan ragi instan karena belum sempat bikin ragi alami, hasilnya oke bangeed,  감사합니다 Sangjin Ko ...



NO KNEAD BREAD ( Source Sangjin Ko )
penulis :: Dhani R Satyadharma

Hasil 8 gulung @ 70gram
Bahan :
120 ml susu cair
100 ml air putih
30 gr gula pasir
4 gr garam
3 gr ragi instan
260 gr tepung protein tinggi
40 gr tepung protein rendah
30 gr butter, cairkan

Cara :
1. Dalam wadah, masukkan susu cair, air, gula, garam, aduk sampai larut
2. Taburkan ragi instan, diamkan 5 menit sampai ragi tercampur dgn air, setelah itu diaduk rata
3. Masukkan terigu sambil diayak, aduk dgn sendok kayu sampai rata
4. Tambahkan butter cair, aduk rata.
5. Tutup dengan plastik, istirahatkan 20 menit di suhu ruang
6. Kempiskan adonan, taburi dengan sedikit terigu, bulatkan adonan menjadi bulatan besar dengan cara menarik permukaan roti kearah bawah. Letakkan lagi di wadah, tutup lagi.
7. Istirahatkan 20 menit lagi, lakukan langkah no 6 lalu tutup lagi.
8. Istirahatkan 20 menit lagi, lakukan langkah diatas 1x lagi. Tutup dengan plastik, masukkan lemari es selama 5-6 jam.
9. Keluarkan dari kulkas, diamkan suhu ruang, kempeskan dan adonan siap dibentuk.
10. Timbang adonan sekitar 70 gr, diamkan 10 menit, lalu giling dan isi dengan coklat spread/nutella, gulung dan tata diatas loyang yg telah dioles margarin dan diberi kertas roti, tunggu sampai mengembang 2x lipat
11. Oles dgn susu evaporated.
12. Panggang dalam oven dgn suhu 190 derajad celcius sekitar 20 menit dengan api atas bawah atau sampai permukaan kecoklatan
13. Keluarkan dari oven dan langsung oles roti dengan butter.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin