Minggu, 21 September 2014

DULCE DE LECHE madame D

DULCE DE LECHE aka DDL


DDL alias Dulce de Leche, adalah susu caramel. Susu kental manis yang dipanaskan hingga menjadi caramel. Arti dari DDL sendiri adalah susu permen atau permen susu.
Sekarang kita bisa bikin sendiri, lalu hasilnya bisa dipake buat olesan roti, isian brownies , isian kue sus, maupun campuran untuk minuman dan puding, cobain deh :)


DULCE de LECHE
penulis : Dhani R Satyadharma

Bahan dan alat :
1 kaleng susu kental manis (skm)
panci dengan air secukupnya
1 botol beling yang sudah steril

Cara :
1. Tuang skm kedalam botol beling yang telah steril dan tutup rapat
2. Masukkan botol beling dalam panci dengan air yang menutupi botol ( terendam) , rebus dengan api kecil selama 4 jam
3. Setelah dingin, angkat botol dari panci.
4. Dulce de leche siap untuk disajikan.

**Tips, perhatikan tinggi air supaya selalu menutupi botol ( terendam )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin