Minggu, 21 September 2014

MARBLE CAKE (egg whites) madame D

MARBLE CAKE (Egg whites)


Punya putih telur dirumah, yuuk manfaatkan untuk buat marble cake ini, cocok untuk teman  minum teh atau menjamu sahabat dirumah ...:)



MARBLE CAKE (Egg whites)
penulis : Dhani R Satyadharma 

Bahan :
200 gr gula pasir
300 gr putih telur
1 sdt cream of tartar (optional)
Ayak :
180 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
Cairkan :
150 gr margarin
50 gr butter
Marble :
1 sdm pasta coklat+ mocha pasta

Cara :
1. Siapkan loyang tulban yang sudah dioles margarin.
2. Panaskan oven 180 derajat C
3. Dalam wadah bersih dan kering, kocok putih telur dan cream of tartar hingga mengembang, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
4. Tambahkan ayakan tepung terigu, aduk rata.
5. Masukkan cairan margarin dan butter, aduk rata.
6. Lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, yg satu bagian diberi pasta coklat dan mocha.
7. Tuang ke dalam loyang secara berselang seling lalu acak dengan garpu.
8. Panggang selama 30 menit atau hingga matang.
9. Keluarkan dan dinginkan.


Selamat mencoba :) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin