PUKIS MINI
Pertama kali makan kue pukis ini dirumah mertua, lalu kuminta resep dengan mami untuk buat dirumah, tentu sambil pinjam cetakan pukis ya.. :) , bojo dan anakanak ternyata suka juga sama si pukis, kebayang donk kalau cetakan di kembalikan ke mami trus aku buat pukisnya pake apa ya ??
Taraaaa..dicoba untuk menggunakan cetakan yang ada dirumah, adanya cetakan si marta, jadilah pukis mini dengan cetakan si marta, bentuknya berbeda dan rasanya teuteup lembut, xie xie mami Giok ..luvluvluv :)
Nah, ini penampakan serat dalamnya saat si pukis ini dibelah.. |
PUKIS MINI
penulis : Dhani R Satyadharma
penulis : Dhani R Satyadharma
Bahannya :
200 gr terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
5 sdm gula pasir
2 butir telur utuh
500 ml susu cair
30 gr margarin, lelehkan
Caranya :
1. Ambil wadah, tuang terigu, gula pasir, ragi dan telur, aduk rata dengan whiskersambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin, diamkan 30 menit, lalu tambahkan margarin leleh.
2.Panaskan cetakan kue lumpur, tunggu hungga benar panas, lalu tuang adonan kedalam cetakan.
3. Beri topping sesuai selera, kebetulan ada keju & meisis
4. Setelah matang, angkat dari cetakan, pukis empuk siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar