CHOCOLATE PANACOTTA
Sajian ala hotel bintang lima dan bakery ternama sekarang kita bisa buat dirumah, kebetulan ini aku buat untuk suguhan keluarga dan kerabat saat merayakan hari Natal, selamat mencoba :)
CHOCOLATE PANACOTTA
penulis : Dhani R Satyadharma
penulis : Dhani R Satyadharma
Bahan :
250 ml susu cair UHT
30 gr gula pasir
1 sdm kopi instant (nescafe)
100 gr white cooking chocolate (chefmate), potongpotong kecil
4 lbr gelatin, siram air panas, remas2 hingga larut
250 gr krim kental
Topping :
100 ml susu cair UHT
150 gr dark cooking chocolate (chefmate), potongpotong kecil
Cara :
1. Rebus susu cair UHT dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kopi instant nescafe.
Aduk sampai larut. Tambahkan potongan white cooking chocolate chefmate, aduk sampai larut.
2. Masukkan gelatin, aduk sampai larut. Masukkan krim kental, masak sampai mendidih.
3. Tuang di gelas kecil, bekukan.
4. Saos Cokelat : Panaskan susu cair UHT.Masukkan potongan dark cooking chocolate chefmate.
Aduk sampai coklat larut. Tuang saos coklat diatas panacotta. Dinginkan.
Hasil : 6 gelas kecil @ 150 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar