CAKE TAPE WALNUT& KEJU
Paling suka bikin cake yang satu ini, mengingatkan masa kecil mama suka buat kue ini dan sempet juga titip di supermarket daerah Kebun Jeruk. Ini salah satu resep enak yang bisa kucatat dari mama ...
Bangga punya mama yang suka buat makanan sendiri untuk kami anakanaknya, luv u mom, GBU ..
CAKE TAPE
penulis Dhani R Satyadharma
Bahan :
75 gr mentega, kocok lembut
125 gr tape singkong yang matang dan manis, haluskan
1 sdm skm / susu kental manis
6 kuning telur
4 putih telur
100 gr gulpas / gula pasir
100 gr tepung terigu
Topping (optional):
kismis, keju parut, kenari, walnut (selera)
Cara :
1. Panaskan oven 180 derajat celcius
2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga naik dan kental.
3. Tambahkan campuran tape singkong & skm, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
5. Masukkan mentega kocok, aduk rata.
6. Tuang dalam loyang yg telah dipoles dan dialas kertas roti dan beri bahan topping.
7. Panggang kurleb 45 menit atau hingga matang dengan tes tusuk.
75 gr mentega, kocok lembut
125 gr tape singkong yang matang dan manis, haluskan
1 sdm skm / susu kental manis
6 kuning telur
4 putih telur
100 gr gulpas / gula pasir
100 gr tepung terigu
Topping (optional):
kismis, keju parut, kenari, walnut (selera)
Cara :
1. Panaskan oven 180 derajat celcius
2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga naik dan kental.
3. Tambahkan campuran tape singkong & skm, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
5. Masukkan mentega kocok, aduk rata.
6. Tuang dalam loyang yg telah dipoles dan dialas kertas roti dan beri bahan topping.
7. Panggang kurleb 45 menit atau hingga matang dengan tes tusuk.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar