MARTABAK MINI PANDAN
Berbagi kreasi dengan menggunakan cetakan si marta, kali ini buat martamin alias martabak mini dengan aroma pandan dan topping yang tidak biasa. Cantik sebagai buah tangan untuk keluarga dan sahabat , selamat mencoba ya ...
Nah, ini penampakan seratnya si marta ... :) |
MARTABAK MINI PANDAN
penulis : Dhani R Satyadharma
Bahan martamin:
250 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1 btr telur, kocok lepas
secukupnya, pasta pandan
1/4 sdt garam
350 ml santan kental
Bahan taburan :
gula pasir, secukupnya
Bahan olesan :
margarin/butter, secukupnya
susu kental manis, secukupnya
Bahan topping :
sesuaikan dengan bahan yg ada dirumah / sesuka hati
kacang madu, meisis, wijen sangrai, keju, strawberry
Cara :
1/2 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1 btr telur, kocok lepas
secukupnya, pasta pandan
1/4 sdt garam
350 ml santan kental
Bahan taburan :
gula pasir, secukupnya
Bahan olesan :
margarin/butter, secukupnya
susu kental manis, secukupnya
Bahan topping :
sesuaikan dengan bahan yg ada dirumah / sesuka hati
kacang madu, meisis, wijen sangrai, keju, strawberry
Cara :
1. Dalam satu wadah, masukkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam, aduk rata.
2. Lalu masukkan telur dan santan secara bergantian sambil dimikser dengan kecepatan sedang sampai adonan halus, diamkan 1 jam.
3. Panaskan cetakan martabak mini, timbang adonan 300 gram, tambahkan 1/4 sdt BP, aduk rata.
lalu tuang kedalam cetakan martabak mini yang telah panas.
4. Biarkan berbusa, kecilkan api, taburi gula pasir, tunggu sampai berpori, lalu tutup dan biarkan sampai matang.
5. Setelah matang, angkat dari cetakan, oles dengan butter, tuang susu kental manis, beri topping sesuka hati.
Selamat mencoba :)
2. Lalu masukkan telur dan santan secara bergantian sambil dimikser dengan kecepatan sedang sampai adonan halus, diamkan 1 jam.
3. Panaskan cetakan martabak mini, timbang adonan 300 gram, tambahkan 1/4 sdt BP, aduk rata.
lalu tuang kedalam cetakan martabak mini yang telah panas.
4. Biarkan berbusa, kecilkan api, taburi gula pasir, tunggu sampai berpori, lalu tutup dan biarkan sampai matang.
5. Setelah matang, angkat dari cetakan, oles dengan butter, tuang susu kental manis, beri topping sesuka hati.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar