CHIFFON CAKE PANDAN
Akhirnya kubuat si chiffon ini dengan menggunakan loyang silicon , hihihi..multifungsi ternyata silicon ini ya, bisa buat chiffon, bisa juga buat butter cake, hasilnya cantiiikkk, suka deh :)
CHIFFON CAKE
penulis : Dhani R Satyadharma
penulis : Dhani R Satyadharma
Bahan A,
7 btr putih telur
125 gr gula pasir
1 sdt cream of tartar
1/2 sdt garam
7 btr putih telur
125 gr gula pasir
1 sdt cream of tartar
1/2 sdt garam
Bahan B,
7 btr kuning telur
75 gr gula pasir
7 btr kuning telur
75 gr gula pasir
Bahan C,
150 gr terigu
1 sdt baking powder
150 gr terigu
1 sdt baking powder
Bahan D,
100 cc santan kental
25 cc daun suji (optional)
3 sdm minyak sayur
1 sdm pandan pasta
100 cc santan kental
25 cc daun suji (optional)
3 sdm minyak sayur
1 sdm pandan pasta
Cara ,
Panaskan oven 160 derajad celcius
1. Bahan A di kocok sendiri
2. Bahan B dikocok sendiri
3. Bahan C dimasukkan ke bahan B yg sdh dikocok, aduk rata, tambahkan bahan D, lalu masukkan bahan A yg sdh dikocok, aduk rata
6. Tuang dalam loyang silicon
7. Panggang kurleb 40 menit atau sampai matang dengan cara tes tusuk.
Panaskan oven 160 derajad celcius
1. Bahan A di kocok sendiri
2. Bahan B dikocok sendiri
3. Bahan C dimasukkan ke bahan B yg sdh dikocok, aduk rata, tambahkan bahan D, lalu masukkan bahan A yg sdh dikocok, aduk rata
6. Tuang dalam loyang silicon
7. Panggang kurleb 40 menit atau sampai matang dengan cara tes tusuk.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar