Jumat, 18 Maret 2016

EPLEKAKE by madame D


Mendung....hujan...
memanfaatkan apel malang yang ada di kulkas mari kita buat EPLEKAKE
** dikenal juga dengan sebutan Norwegian Apple Cake karena lahir dari melimpahnya buah apel di Norwegia dimana hampir semua wanita keturunan bangsa Norwegia mahir membuat kue ini karena resepnya diwarisi turun temurun

EPLEKAKE
penulis : Dhani R Satyadharma

bahan I
175 gr gula pasir
250 gr mentega tawar suhu ruang

bahan II
5 btr telur ayam

bahan III (ayak)
250 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

bahan IV
1 batang vanila, ambil bijinya

bahan V
100 ml susu cair

bahan VI
6 buah apel malang, kupas, potong memanjang

bahan VII
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdm gula bubuk

Taburan
Gula bubuk

Cara :
1.Dalam wadah, kocok bahan I dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan pucat, lalu masukkan bahan II satu persatu sambil dikocok hingga rata
2. Masukkan bahan III, aduk lipat menggunakan spatula
3. Tambahkan bahan IV dan V, aduk rata. Adonan tuang kedalam loyang bulat diameter 18 cm yang telah dioles imentega dan diberi alas kertas roti.
4. Susun potongan apel dibagian atas adonan hingga menutup bagian permukaannya.
5. Taburi bahan VI dibagian atas apel hingga rata. Panggang didalam oven dengan suhu 180 dercel hingga matang ( kurleb 45 menit ) dan gunakan tes tusuk.
6. Setelah dingin, beri bahan taburan diatasnya. Eplekake siap disajikandengan tambahan ice cream ataupun secangkir kopi ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin