Jumat, 18 Maret 2016

BREAD PUDDING by madame D


Bread Pudding ala Madame D, simpel gak pake ribet krn menyesuaikan dgn bahan yang ada dirumah 
 
Bread Pudding
penulis Dhani Satyadharma

Siapin wadah kaca/pyrex atau aluminium foil, olesi dgn mentega/butter, sisihkan.
Panaskan oven 150 derajat Celcius.

Bahan :
Roti tawar kotak dibagi empat sama sisi (7 lembar pas utk uk wadah 20x20cm)
Keju lembaran dibagi empat (5 lembar)

Topping : kismis, almond slice, kayu manis bubuk.

Bahan cair : susu evaporated 1 cup, air matang 1 cup, garam 1sdt, gula pasir 1 sdm, telur 1 butir, mentega cair 1 sdm, kayu manis bubuk 1 sdm.

Campur dan kocok rata bahan cair didalam baskom dengan garpu.

Penyelesaian :
Rendam roti dalam bahan cair dibaskom , tiriskan, lalu masukkan dalam wadah pyrex, susun secara vertikal atau horisontal, letakkan keju lembaran, tutup lagi dgn rendaman roti. Ulangi sampai roti dan keju habis. Sisa cairan tuang keatas susunan roti dan keju.

Beri topping, lalu panggang sampai matang, kurang lebih 25 menit, menyesuaikan dgn oven masingmasing ya.

Bread pudding nikmat selagi panas maupun dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin