FLOWERS PUDDING
Modifikasi dari blognya Hesti's Kitchen, menyesuaikan dengan bahan yg ada di rumah :)
Bahan A
200 gr air
240 gr gula jawa, sisir halus
2 lembar daun pandan, sobeksobek
Bahan B
450 gr air matang
250 gr santan
1 bungkus agaragar tanpa rasa
sedikit garam
Bahan C
1 butir telur, kocok lepas, sisihkan
CARA :
1. Masukkan bahan A dalam panci, rebus sampai mendidih dan gula larut, matikan api, saring dan sisihkan.
2. Masukkan bahan B dalam panci, aduk rata, lalu tuang saringan air gula merah, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk hingga mendidih, matikan api.
3. Ambil 1 sendok sayur dan tuang kedalam mangkok bahan C, aduk cepat dan rata, lalu tuang kedalam panci, didihkan lagi. Matikan api, adukaduk sampai uap panas hilang.
4. Tuang dalam cetakan yg sudah dibasahi air, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar